Der Preis für den besten Vortrag auf der 4. Konferenz für studentische Forschung geht nach München.

02.10.2019

Unter dem Titel "Integreat - vom studentischen Projekt zum Sozialunternehmen" haben Fritjof Knier und Daniel Kehne, die am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik studiert haben, ihre Ergebnisse, Methoden und Forschungsfragen vorgestellt, die das Projekt in den letzten 4 Jahren vorangebracht haben. Die in dem Projekt entwickelte Integrations-Plattform wird mittlerweile von jeder 8. Stadt in Deutschland eingesetzt.

Das Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) richtete in enger Zusammenarbeit mit Studierenden der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel am 26. und 27. September 2019 die 4. Konferenz für studentische Forschung in Kiel aus. Die Veranstaltung bietet Studierenden aller Hochschulen in Deutschland ein Forum, um sich mit anderen disziplinübergreifend über vielfältige Themen, Methoden und Strategien sowie Erfahrungen und Ergebnisse aus Forschung und Lehre auszutauschen. Die diesjährige Konferenz stand unter dem Motto »Forschung vermitteln, Lehre voranbringen, Gesellschaft gestalten«.