Stellenausschreibung: Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) für Forschungsaufgaben im Umfeld der Initiative für Digitale Transformation (IDT)

03.08.2019

Einstellungsdatum: ab 01.10.2019 (oder nach Vereinbarung)

Thema:

Für ein Forschungsprojekt im Bereich Digitale Transformation (https://www.tum.de/die-tum/aktuelles/pressemitteilungen/detail/article/32410) suchen wir eine studentische/wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d).

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung bei aktuellen Forschungsprojekten und interessanten Fragestellungen zur digitalen Transformation
  • Recherchearbeiten zum Themenfeld Digitale Transformation
  • Unterstützung bei der Durchführung von Lehrveranstaltungen
  • Unterstützung bei der Weiterentwicklung einer online-basierten Falldatenbank

Wir bieten:

• Angenehmes Arbeitsklima in einem jungen, interdisziplinären und dynamischen Team
  • Spannende und praxisaktuelle Aufgabenstellungen
  • Möglichkeit themennaher Abschlussarbeiten
  • Flexible, an das Studium angepasste Arbeitszeiten (Home-Office möglich)
  • Vergütung und Arbeitszeit gemäß dem Standard für studentische Hilfskräfte (8 h/Woche)

Wir setzen voraus:

• Selbstständiges und strukturiertes Arbeiten
  • Engagement und Begeisterungsfähigkeit für neue Aufgaben
  • Fortgeschrittenes Studium der Wirtschaftsinformatik, Informatik, TUM-BWL oder ähnlichen Studiengängen
  • Sehr gute Microsoft-Office-Kenntnisse
  • Idealerweise fortgeschrittene Programmierkenntnisse
  • Idealerweise gute Deutschkenntnisse

Bewerbung:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (mit aktuellem Lebenslauf und Notenauszug aus TUMonline) per E-Mail an David Soto Setzke (david.soto.setzke@tum.de). Für Rückfragen und als Ansprechpartner steht Ihnen Herr Soto Setzke gerne zur Verfügung.

David Soto Setzke, M.Sc.
Fakultät für Informatik
Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (I17)
Boltzmannstraße 3