Stellenausschreibung: Studentische Hilfskraft (m/w) zur Unterstützung von Forschungsarbeiten zum Thema „Wertschöpfung in digitalen Plattformen“ gesucht!

13.05.2019

Einstellungsdatum: ab sofort

Thema:

Der Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (i17) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (m/w). Im Rahmen einer Forschungsarbeit sollen Wertschöpfungsmechanismen in digitalen Plattformen untersucht werden. Von besonderem Interesse ist die Klassifizierung von digitalen Plattformen anhand ihrer internen Innovationsfähigkeit und der aktiven Einbindung externer Akteure.

Ihre Aufgaben:

• Aktive Beteiligung am Forschungsprozess und Einbringung eigener Ideen
  • Unterstützung bei der Durchführung von Interviews sowie empirischen Analysen
  • Unterstützung bei der Vorbereitung von Vorlesungen und Seminaren
  • Unterstützung bei der Publikation von Forschungsergebnissen
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Konferenzen

Was wir bieten:

• Angenehmes Arbeitsklima am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (i17) der Technischen Universität München
  • Interdisziplinäres und dynamisches Team
  • Zeitlich und räumlich flexible Arbeit möglich.
  • Anspruchsvolle Tätigkeiten in einem forschungsintensiven Umfeld
  • Vergütung gemäß Standard für wissenschaftliche oder studentische Hilfskräfte
  • Möglichkeiten für themennahe Abschlussarbeiten und Publikationen

Wir setzen voraus:

• Spaß an neuen Technologien und Trends
  • Studium der (Wirtschafts-)Informatik, TUM-BWL, Mathematik, Psychologie oder verwandter Fächer
  • Analytisches Denken
  • Engagement und Begeisterungsfähigkeit für neue Aufgaben
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Bewerbung!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (zzgl. aktuellem Notenauszug aus TUMonline) per E-Mail an Andreas Hein (andreas.hein@in.tum.de). Für Rückfragen und als Ansprechpartner steht Ihnen Herr Hein gerne zur Verfügung.

Andreas Hein
Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (i17)
85748 Garching

Boltzmannstraße 3