Stellenausschreibung: Studentische Hilfskraft (m/w/d) für Forschungsarbeiten zum Thema „Zukunft von Leben/Arbeit/Bildung im Jahr 2035+“ gesucht!

06.05.2019

Einstellungsdatum: ab sofort

Thema:

Der Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (i17) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (m/w/d). Im Rahmen der Forschungsarbeiten soll die zukünftige Ausgestaltung sowie die systemischen Zusammenhänge zwischen Leben-Arbeit-Bildung für eine langfristige Perspektive 2035+ untersucht werden. Ausgangspunkt der Studie sind durch KI beeinflusste Veränderungen in zentralen Lebensbereichen, wodurch sich eine menschzentrierte Perspektive der geplanten Forschung ergibt.

Ihre Aufgaben:

• Recherche von Daten und Monitoring von Trends in den Bereichen Digitalisierung und Technologie in unterschiedlichen Branchen
  • Konzeption von Power Point Präsentationen und Entwicklung relevanter Stories zur bildlichen Veranschaulichung komplexer Inhalte
  • Konzeption und Unterstützung von Workshops
  • Unterstützung bei der Publikation von Forschungsergebnissen

Was wir bieten:

• Angenehmes Arbeitsklima am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (i17) der Technischen Universität München
  • Interdisziplinäres und dynamisches Team
  • Zeitlich und räumlich flexible Arbeit möglich.
  • Anspruchsvolle Tätigkeiten in einem forschungsintensiven Umfeld
  • Vergütung gemäß Standard für wissenschaftliche oder studentische Hilfskräfte
  • Möglichkeiten für themennahe Abschlussarbeiten und Publikationen

Wir setzen voraus:

• Spaß an neuen Technologien und Trends
  • Studium der (Wirtschafts-)Informatik, TUM-BWL, Mathematik, Psychologie oder verwandter Fächer
  • Analytisches Denken
  • Engagement und Begeisterungsfähigkeit für neue Aufgaben
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Bewerbung:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (zzgl. aktuellem Notenauszug aus TUMonline) per E-Mail an Julia Eggers (julia.eggers@in.tum.de). Für Rückfragen und als Ansprechpartner steht Ihnen Frau Eggers gerne zur Verfügung.

Julia Eggers
Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (i17)
85748 Garching

Boltzmannstraße 3