Praktikum – Deutsche Bank Privat- und Firmenkundenbank (Zentrale)

14.09.2018

Die Deutsche Bank ist Deutschlands führende Bank. Sie hat in Europa eine starke Marktposition und ist in Amerika und der Region Asien-Pazifik maßgeblich vertreten. Unsere starke Kundenbasis ist Antrieb für weiteres Wachstum. Wir investieren in großem Umfang in digitale Technologien, stellen langfristigen Erfolg über kurzfristige Gewinne und erfüllen unseren gesellschaftlichen Auftrag mit hohem Anspruch und Integrität. Sie erwartet eine Karriere voller Entwicklungsmöglichkeiten und die Chance, die Zukunft unserer Kunden mitzugestalten.

Über Ihr Praktikum

Als Praktikant /-in sind Sie Teil unseres Teams. An herausfordernden Aufgaben lernen Sie sowohl die Finanzbranche als auch unser globales Arbeitsumfeld kennen. Sie sammeln wichtige Praxiserfahrung, die Ihnen berufliche Orientierung bietet. Bei unseren Events für Praktikanten können Sie bereichsübergreifend Kontakte aufbauen und ein nützliches Netzwerk knüpfen. Ein Praktikum ist ab dem dritten Semester möglich und dauert zwei bis sechs Monate. Den genauen Zeitraum stimmen wir individuell mit Ihnen ab. Ein erfolgreiches Prakti­kum ist beste Voraussetzung für ein späteres Summer Internship- oder Traineeprogramm in unserem Haus.

Über die Privat- und Firmenkundenbank

Die Deutsche Bank betreibt ihr Geschäft mit Privat- und Firmenkunden in Deutschland, Europa und Asien. Das Produktangebot umfasst neben Kontoführung und Zahlungsverkehr die Vermögensanlage- und Vorsorgeberatung sowie private Kredite und die Baufinanzierung. Mittelständischen Kunden bieten wir zudem Existenzgründungsfinanzierungen bis hin zu Strukturierten Finanzierungen an. Gemeinsam mit der Unternehmens- und Investmentbank nutzen wir die Möglichkeiten im Zins- und Währungsmanagement, im internationalen Geschäft und im Kapitalmarktgeschäft.

Als führende Privatbank im Heimatmarkt betreuen wir in Deutschland gemeinsam mit der Postbank rund 20 Millionen Kunden und im Ausland mehr als 3,5 Millionen. Wir haben mehr als 1.300 Filialen in Deutschland, Italien, Spanien, Belgien, Portugal und Polen sowie in Indien.

Der mobile Vertrieb über selbstständige Finanzberater und Direktkanäle sowie ein umfassendes Online-Angebot ergänzen unser Filialgeschäft.

Ihre Aufgaben

Im Tagesgeschäft und in Projekten gewinnen Sie einen breit gefächerten Überblick über unseren Aufgabenbereich. Sie beschäftigen sich mit strategischen Fragestellungen und können aktiv an der Gestaltung der Bankenwelt der Zukunft mitwirken. Die Ausrichtung Ihres Praktikums kann zahlenorientiert-analytisch sein oder Sie konzentrieren sich – je nach Interesse – stärker auf Kundenbeziehungen und Managementfunktionen. Ihre konkre­ten Einsätze und Aufgaben hängen davon ab, welches unserer Teams Sie verstärken und wie lange Ihr Praktikum bei uns dauert. Sie erhalten vielfältige Unterstützung und profitieren von der Expertise eines erfahrenen Teams.

Eine Auswahl möglicher Tätigkeitsfelder

• Produktmanagement
  • Regulatorik
  • Digitalisierung
  • Und viele weitere spannende Aufgaben
  • Auch ein Praktikum bei der Deutsche Bank Bauspar AG ist möglich.

Ihre Qualifikationen

Wir suchen Talente mit wachem Verstand und guten akademischen Leistungen, die bereits über einige praktische Erfahrungen verfügen, um einen positiven Beitrag für unsere Kunden leisten zu können.

• Sie studieren BWL, VWL oder eine vergleichbare wirtschaftswissenschaftliche Fachrichtung?
  • Sie interessieren sich für finanzwirtschaftliche Fragestellungen und Zusammenhänge? Sie haben bereits erste praktische Erfahrungen gesammelt?
  • Sie sind routiniert im Umgang mit MS Office und gängigen Anwendungen?
  • Ihre kommunikativen Fähigkeiten sind ausgeprägt, Ihre Deutsch- und Englischkenntnisse fließend?
  • Sie arbeiten gerne im Team und können andere für Ihre Ideen begeistern?
  • Sie sind eine verantwortungsbewusste, engagierte Persönlichkeit mit rascher Auffassungsgabe und ausgeprägten analytischen Fähigkeiten?

Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen

Frankfurt am Main

Weitere Informationen zum Deutsche Bank Praktikum finden Sie hier: https://www.db.com/careers/de/studenten-absolventen/stellensuche/programme/praktikum.html

Sie interessieren sich für unser Summer Internship Programm (SIP)?

Wenn Sie Ihren Studienabschluss (Bachelor, Master) für das Jahr 2019 planen und frühzeitig die Weichen für ein Traineeprogramm stellen möchten – [bewerben Sie sich hier für das SIP https://www.db.com/careers/de/studenten-absolventen/stellensuche/programme/summer-internship-programm.html.

0800 3331115 (kostenfrei)

Mehr Info: https://deutschebank.ciphr-irecruit.com/templates/CIPHR/jobdetail.aspx?raparam=53427666433237376178376A324638655154326C663746346D516A45454E4551