Stellenausschreibung: Studentische/wissenschaftliche Hilfskraft in den Bereichen Agile Development & Design Thinking

06.09.2018

Einstellungsdatum: ab sofort (oder nach Vereinbarung)

Über uns

Für Forschung in den Bereichen Agile Development & Design Thinking sucht der Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik eine Hilfskraft (m/w). Im Rahmen der Forschung sollen die Voraussetzungen, Wirkungen und Folgen verschiedener (agiler) Entwicklungsmethoden und Projektmanagementansätze untersucht werden. Hierbei soll der Fokus vor allem auf den Faktor Human Resource gelegt werden.

Anforderungen:

• Studium der (Wirtschafts-)Informatik, TUM-BWL, Mathematik, Psychologie oder verwandter Fächer
  • Vorkenntnisse oder Interesse zu den Bereichen Agile Development, IT-Projektmanagement & Design Thinking wünschenswert
  • Spaß an interdisziplinärer Zusammenarbeit
  • Engagement und Begeisterungsfähigkeit für neue Aufgaben
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Aufgaben:

• Mitarbeit im Bereich der Forschung zu den Themen Agile Development, IT-Projektmanagement & Design Thinking
  • Mitarbeit bei der Analyse von qualitativen und quantitativen Daten unter der Verwendung von Atlas.ti, SPSS, SmartPLS oÄ.
  • Unterstützung bei der Organisation von Lehrtätigkeiten

Was wir bieten:

• Angenehmes Arbeitsklima in einem jungen und dynamischen Team
  • Anspruchsvolle Tätigkeit in einem forschungsintensiven Umfeld
  • Einblicke in aktuelle Themen der Wirtschaftsinformatik, sowie deren Erforschung am Lehrstuhl

Bewerbung:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (zzgl. aktuellem Notenauszug aus TUMonline) per E-Mail an Barbara Prommegger (barbara.prommegger@in.tum.de). Für Rückfragen und als Ansprechpartner steht Ihnen Frau Prommegger gerne zur Verfügung.

Fakultät für Informatik
Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (I 17)
Barbara Prommegger
Boltzmannstraße 3