Wissenschaftliche(n) Mitarbeiter(in) im Bereich „Intelligent Enterprise / Enterprise Information Systems“ gesucht

03.09.2018

Über uns

Der Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (I17) der Technischen Universität München sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt wissenschaftliche Mitarbeiter für das Projekt „SAP University Competence Center“, die im Bereich Unternehmenssoftware mit dem Schwerpunkt Performance Management Work und/ oder Cloud Platform Operations eine Promotion anstreben. Das SAP University Competence Center (UCC) betreibt über 170 SAP-Systeme, die von Bildungseinrichtungen weltweit in Forschung und Lehre eingesetzt werden. Hierbei kooperiert das UCC mit renommierten Praxispartnern, wie z. B. der SAP SE und IBM.

Anforderung

• ein überdurchschnittlich abgeschlossenes Hochschulstudium in Informatik, Wirtschaftsinformatik oder verwandter Disziplinen
  • hohe Technikaffinität und Interesse, sich in neue Technologien einzuarbeiten
  • idealerweise, jedoch nicht vorausgesetzt, erste Kenntnisse im SAP-Umfeld (SAP HANA Platform, SAP S/4HANA usw.)
  • Eigeninitiative, Kommunikations- und Teamfähigkeit für die Arbeit in Projekten
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Aufgaben

• der operative Betrieb von SAP-Systemen (z.B. SAP HANA, S/4HANA usw.) mit einem Fokus deren Installation, Betrieb und Optimierung,
  • die Planung, Konzeption und Umsetzung innovativer Prototypen im Bereich der Rechenzentrumsautomatisierung,
  • das Monitoring sowie die Wartung von Infrastrukturkomponenten in einer komplexen SAP-Systemlandschaft,
  • die Evaluation neuer Technologien und Softwarelösungen und die Betreuung von Forschungsarbeiten.

• eine Vergütung in der Entgeltgruppe 13 TV-L (volle Stelle)
  • ein angenehmes Arbeitsklima in einem interdisziplinären Team
  • weitreichende persönliche Entwicklungsmöglichkeiten durch die enge Zusammenarbeit mit renommierten Praxispartnern (SAP, IBM) und Bildungseinrichtungen
  • vielfältige Möglichkeiten zum Besuch wissenschaftlicher sowie praxisnaher Konferenzen auf nationaler und internationaler Ebene
  • Zertifizierungsmöglichkeiten im Bereich SAP-Betrieb sowie IT Service Management (ITSM)
  • die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben

Die TU München strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und fordert deshalb einschlägig qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung und Qualifikation bevorzugt.

Bewerbung

Für inhaltliche Rückfragen steht Ihnen Herr Dr. Harald Kienegger (harald.kienegger@in.tum.de) gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Unterlagen. Senden Sie diese bitte per E-Mail bis zum 15.10.2018 an:

Fakultät für Informatik Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (I 17)

Prof. Dr. Helmut Krcmar

Boltzmannstraße 3 85748